首页| 所况简介| 科技开发| 人才队伍| 所内新闻| 课题组| 科研动态| 党建专栏| 条件平台| 科技服务| 科研管理平台
林果所榆中果树试验站成功举办了“科技开放周”活动
来源:  点击数:  日期: 2019-08-08

81-7日,我院林果花卉研究所在榆中果树试验站成功举办“科技开放周”活动。

    81日上午,甘肃省农业科学院副院长宗瑞谦及相关处室主要负责人,榆中县县委常委、副县长徐波,榆中县农业农村局、定西市农科院、东乡县自然资源局、酒泉市林科所及民勤东湖杏园家庭农场、民勤丰耕园家庭农场、兰州鹏程生物技术有限责任公司、榆中大丰收生态农业发展有限公司、白银志合成种养殖有限公司、榆中园艺试验场以及当地果树种植大户及农民,甘肃公共频道、榆中县电视台,甘肃省农科院植保所、马铃薯所及林果所相关人员,共计120多人参加了启动仪式。  

 后,与会领导和参会人员观摩了榆中果树试验站,充分了解了试验站近年来在果树种质资源收集、保存、评价和利用,果树新品种选育,果树栽培“新技术、新模式”等方面取得的研究成果。同时,参加了以“杏、李”为主的果品品鉴活动。

82-7日,甘肃省农科院副院长贺春贵带领辽宁省农科院副院长史书强一行4人进站进行了观摩指导。同时,当地果农、合作社和种植大户共计160余人进站开展了学习和交流。

通过举“科技开放”活动充分展示榆中果树试验站的各项科研成果,为试验站与地方政府企业、合作社、种植和果农搭建了合作交流的平台进一步提升了试验站影响力,对助推乡村振兴和科技兴农具有重要意义

 

 

 

 

 

 

 


版权所有:甘肃省农业科学院林果花卉研究所  陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614824  传真:0931-7614824